При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Общалка > Новости
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 10:16  #1
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию Half-life на Android. История попыток.


Помните, не так давно уважаемый Дядя Миша на форуме hlfx предлагал скинуться ему на смартфон под управлением Андроид, чтобы тестировать Android-порт Xash3d на реальном девайсе? Тема перешла в обсуждение "лучше уж на симбиан" и "а не забанят ли в гугломаркете", и была закрыта, а "разработка" - остановлена, так и не начавшись.

Людям оставалось либо ставить портированный с psp неоконченный мод на Quake, либо играть на ПК.

Были, правда, уникумы, решившие воссоздать халф-лайф на сторонних движках, например, вот: Half-life mobile.Судя по коментариям в группе, автор практически забросил свой порт.
Существовал еще вариант - поставить на смартфон эмулятор Sega DreamCast, и rom с игрой. Trivia - единственный более-менее работоспособный эмулятор - reicast не способен ее запустить. Говорят, это связано с тем, что портированная версия работала с WinCE, которую данный эмулятор не поддерживает.
Не так давно на сайте 4pda.ru появилась тема, в которой автор пытается переделать движок Xash3d для запуска под Android.

GitHub проЭкта: https://github.com/SDLash3D/xash3d

Вот видео геймплея:

[ Цитата ] Сообщение от Имеющиеся проблемы: - Вылет при переходе на следующий уровень и вылет при загрузке - проблема с выравниванием структур, решается.
- Навигация нпс работает неверно в некоторых случаях
- Переключение оружия работает неправильно
- Нет сенсорного управления (но можно управлять с подключаемой клавиатуры)
- Нестабильный Fps (тестировалось на snapdragon 1ghz процессоре) - с новой прослойкой стало заметно лучше
- Не работает часть эффектов (взрывы, эффекты выстрелов, крови)
Искренне надеюсь, что проект портирования не забросят.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 10:56  #2
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

Один вопрос: зачем?
Искренне надеюсь что этот проджэкт никогда не увидит свет а его авторы будут вечно гореть в аду ибо кощунство!
Хотите играть в халфу на телефоне ставьте на трубку убунту тач а на нее стим и играйте ибо линукс хл есть

Последний раз редактировалось Cybermax, 23.03.2015 в 10:59.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:19  #3
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

2 Cybermax:
Не все фирмы-производители железа выкладывают сорсы драйверов. Так бы да, уже многие поставили себе линупсы.
Я вот сейчас в UT99 играю через reicast
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:21  #4
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Camblu: 2 Cybermax:
Не все фирмы-производители железа выкладывают сорсы драйверов. Так бы да, уже многие поставили себе линупсы.
Я вот сейчас в UT99 играю через reicast

Как альтернатива дождаться релиза виндоувз десять и поставить стим на трубку под этой ОС.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:24  #5
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

2 Cybermax:
А что, mt-6xx в списке поддерживаемого оборудования? И видеодрайверы есть?
Лично для меня, как я уже писал, главная проблемам - что медиатеч не желают выкладывать видеодрова в паблик.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:41  #6
ZombieSource
ZombieSource
Sehr geile Sprayers!
Регистрация: 13.06.2010
Адрес: LightenWoods
Сообщения: 681


По умолчанию

Надеюсь у них все получится, тогда смогу в Master Sword'e на телефоне прокачать мага до 40го уровня
Надеюсь MasterSword на xash'e адекватно работает...
ZombieSource вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 11:42  #7
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 27
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

2 Cybermax:
Андроид не только на телефонах есть.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 12:09  #8
MSteam
MSteam
Директор
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Украина ~ ‎Киев
Возраст: 34
Сообщения: 5,075


По умолчанию

Зашибись, как раз на такой телефон как у меня поставили и оно не тормозит!
MSteam вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 12:31  #9
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Я чота больше в Альбатросса верю. Пролетарское чутье.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 12:40  #10
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Это который с/на сдл2 хотел переписать? Если я все праильно понимаю, то это он и есть.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 14:58  #11
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Регистрация: 04.08.2008
Возраст: 34
Сообщения: 4,584
Замечания: 5


По умолчанию

>>Хотите играть в халфу на телефоне ставьте на трубку убунту тач а на нее стим и играйте ибо линукс хл есть

А?? Позволь мне развидеть это! Про 1000 архитектур то никто не подумал.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:00  #12
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Gaia: >>Хотите играть в халфу на телефоне ставьте на трубку убунту тач а на нее стим и играйте ибо линукс хл есть

А?? Позволь мне развидеть это!

Аргументируй! Не аргументированный сарказм не принимается.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:00  #13
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Регистрация: 04.08.2008
Возраст: 34
Сообщения: 4,584
Замечания: 5


По умолчанию

уже Псто не дописал. И сейчас тоже. Мысли обрывками
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:01  #14
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Gaia: уже Псто не дописал. И сейчас тоже. Мысли обравками
Чего уже?

Cybermax, подумав, добавил 23.03.2015 в 15:03
Ну может быть если мысли обрывками, то держать их при себе, пока не сформируется во что-то целостное? А то принцип лишь бы что-то то написать мне непонятен.

Последний раз редактировалось Cybermax, 23.03.2015 в 15:03.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:03  #15
Yo Den
Yo Den
Капитан
Регистрация: 02.10.2013
Возраст: 29
Сообщения: 902
Замечания: 1


По умолчанию

А вроде же нельзя будет при этом запускать другие моды под ксашем на андройде, dll же он не будет понимать, тот же кс не увидим.. или можно?. Хотя, если будет мультиплеер (как в, например, в ку3 на андройде, где с телефона можно играть на реальных серверах против pc-игроков), то можно будет довольно весело рубиться
Yo Den вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:06  #16
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Регистрация: 04.08.2008
Возраст: 34
Сообщения: 4,584
Замечания: 5


По умолчанию

2 Cybermax:
Ну ок. А может мы просто возьмем и запустим 64 битное приложение на 32 битной винде? Вот там ты тоже самое получишь. Причем тут сарказм?
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:08  #17
Camblu
Camblu
Tech Demo
Регистрация: 03.01.2010
Адрес: Tenebrarum Labs, Lietuvos Respublika
Сообщения: 4,259
Замечания: 16


По умолчанию

2 Cybermax:
Уже дописал. Очевидно же.
Camblu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:15  #18
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Gaia: 2 Cybermax:
Ну ок. А может мы просто возьмем и запустим 64 битное приложение на 32 битной винде? Вот там ты тоже самое получишь. Причем тут сарказм?

При чем тут битность винды? Я логики не вижу.

Cybermax, подумав, добавил 23.03.2015 в 15:17
[ Цитата ] Сообщение от Camblu: 2 Cybermax:
Уже дописал. Очевидно же.
Тебе очевидно, мне не очевидно, вот и прошу объяснить как ребенку на пальцах. Ну ладно, допустим аргумент принят, хотя не так все однозначно.

Последний раз редактировалось Cybermax, 23.03.2015 в 15:17.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:20  #19
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Регистрация: 04.08.2008
Возраст: 34
Сообщения: 4,584
Замечания: 5


По умолчанию

Ну раз не видишь, то смысла продолжать дискуссию я не вижу. Действительно, причем? Давай на 8 битных МК винду запустим? А лучше убунту. И класть что там архитектура совсем другая. Причем тут битность? Теперь я сам запутался.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 15:27  #20
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

2 Gaia:
Ну если ты про ARM говоришь, то да, тогда понятно.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community