|
---|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#121 | |
Skaarj
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не всё ли равно, притворяется или нет?
Факт что браши в анриледе более продвинутые и не имеют прямых аналогов в хаммере. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всё от концепции начинается. "Более продвинутые" брашы в UE не давали делать ими нормальную детализацию, в следующей версии движка прикрутили модели, которые притворяются брашами, вот это всё. Ты как-то выкладывал скрины, там травка, рельсы, чорнобiль чтоли. И говорил, что всё это адски тормозит, но тем не менее работает. Всё держать в униформе дело конечно хорошее и я сам не раз это говорил, но рано или поздно упираемся вот в такой тупик. Насколько я понимаю, в последнем UE модели уже брашами не притворяются?
Дядя Миша, подумав, добавил 12.02.2019 в 15:38 Обратный пример - Срузис. Если кто в не курсе, там тоже есть брашы. Используются в основном для технических нужд, поставить окклюдер или триггер. Для маппинга использовать крайне не рекомендуется, движок под брашы не заточен. Дядя Миша, подумав, добавил 12.02.2019 в 15:39 А вот как с этим дела обстоят в Юнити я не знаю. Если здраво рассудить, какая-то возможность маркировать зоны должна быть в любом случае, но необязательно в виде брашей. Дядя Миша, подумав, добавил 12.02.2019 в 15:53 Я как раз сейчас этим вопросом занимаюсь плотно. Основная проблема - с какого момента фундаментальная оптимизация движка, вокруг которого строится всё остальное, начинет выступать ключевым тормозом перестройки. У каждой технологии есть свои пределы возможностей. Тот же PVS, который замечательно отсекает видимость в колидорах бесполезен на открытых пространствах, переусложненное BSP дерево тормозит еще сильнее, чем его полное отсутствие, лайтмапы на громадных уровнях, могут весить до трёх гигабайт и считаться неделями. Вообщем тут большое пространство для решений. |
|
Последний раз редактировалось Дядя Миша, 12.02.2019 в 15:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Skaarj
![]() 2 Дядя Миша:
У тебя в голове много чего перемешалось, вон даже котэ за голову схватился. Браши в УЕ давали делать нормальную детализацию, УЕ1 был топ по брашевой детализации. Вот сейчас проект крутится по редизайну карт У1, даже стримы на ютубе делают процесса маппинга, там детализация огого. Брашами. В следующей версии движка УЕ2 прикрутили моделям нормальный свет и клоизацию, ну вы все видели, УТ2004. Рельсы-травка это чистые модели, к брашам никакого отношения не имели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Дядя Миша
![]() Дядя Миша, подумав, добавил 12.02.2019 в 17:44 |
|
Последний раз редактировалось Дядя Миша, 12.02.2019 в 17:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Skaarj
![]() 2 Дядя Миша:
Я про движок, а не про игры. У1/УТ99 если и были демонстрацией возможности двигла, то они сильно ограничивались возможностями компов того времени, там не было цели просадить фпс в 0 дикой детализацией на первом-втором пне. Движок позволял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
crystallize
Генерал-Лейтенант
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Ну они могли бы в таймдемках детализацию задрать или в катсценах.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Skaarj
![]() 2 crystallize:
https://i.imgur.com/gRAmwBn.jpg Почти таймдемка, сверхдетализация для того времени. Зеркальный пол, процедурки, 3д небо, детальный замок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
crystallize
Генерал-Лейтенант
|
![]() Так я говорю, че тутк мало? На железо может нагрузка и большая, но не хватает акцентов, глазу не за что зацепиться. Если бы не так напирали на детализацию и спецэффекты но сделали бы отдельной текстурой обводку вокруг окон и по зубцам стенок то смотрелось бы выигрышнее.
|
|
Последний раз редактировалось crystallize, 12.02.2019 в 18:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Дядя Миша
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Skaarj
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | |
Дядя Миша
![]() Ну и на первом же скриншоте - лютый артефакт освещения, тёмный треугольник. А на заднем плане - семпотичный 3д скайбокс. Мозгоразрывающая картинка, человека заставляют сделать выбор - не то любоваться луной, не то блевать на жуткие скалы. На второй картинке скалы еще блевотнее. Тхамбс очень хорошо высказался по этому поводу - ну если ты видишь что движок не тянет, ну так и не делай этого. Не в том конечно смысле, что не тянет, а то что на тот момент это смотрелось убого. Это рассчитано на тех, кто просто не застал те времена и думает, что для тех лет было норм
![]() Ну и дальше аналогично. Вроде бы и есть неплохие ракурсы, но какая-то нарочитая грубость дизайна присутствует. Может это чей-то фирменный стиль, я не знаю. Может он так нарочно кубал? Дядя Миша, подумав, добавил 12.02.2019 в 20:12 Я это к тому, что сглаживать грубость первоначальной архитектуры пятислойными детальными текстурами - всё равно что под ёлкой нагадить, ну если вы конечно помните этот анекдот. |
|
Последний раз редактировалось Дядя Миша, 12.02.2019 в 20:12. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Raid
![]() |
![]() В анреале 1 нет дизайна как такового. В этом проблема. Кислотные элементы, спектральные цвета, намешанные разрешения, полное отсутствие композиции. Уровни кваки делали люди с навыками художников, это тоже сразу видно, пусть не все это осознают. Весь у-1 одной картинкой:
![]() |
|
Последний раз редактировалось Raid, 12.02.2019 в 20:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Teh_Killa
Младший сержант
![]()
Замечания: 1
|
![]() Не по теме предыдущих постов, но к Дяде Мише.
Почему так сложно интегрировать в Ксаш какой-либо готовый физический движок? Не регдоллосрач, а интересно с чем могут возникнуть проблемы. И да, я спрашиваю про интеграцию как в Сорсе - на уровне движка, а не мода. Заранее спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
xDShot
Генерал-Полковник
Замечания: 2
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Дядя Миша
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Teh_Killa
Младший сержант
![]()
|
![]() 2 Дядя Миша:
Дык зачем мне смотреть на дум3? Или в сорсе также, хочешь сказать? И в чем проблема реализовать такое, например, в ветке паранои? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Дядя Миша
![]() 2 Teh_Killa: что ты от меня хочешь я понять-то не могу. Мне это не надо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Teh_Killa
Младший сержант
![]()
|
![]() 2 Дядя Миша:
Что мешает прибить физический движок гвоздями в ксаш, не используя ксашмод? Вот и всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Дядя Миша
![]() 2 Teh_Killa: прибей
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
crystallize
Генерал-Лейтенант
|
![]() |
|
![]() |
![]() |