При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2015, 15:25  #1
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


lambda Xash3D SDL2 форк

Последнее обновление: 15.07.2018

Пост с изменениями последней версии и ссылками для загрузки:

https://cs-mapping.com.ua/forum/sho...1&postcount=633

Последний раз редактировалось a1batross, 15.07.2018 в 00:01.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 15:32  #2
Cybermax
Cybermax
Супер Модератор
Регистрация: 11.03.2008
Сообщения: 2,739


По умолчанию

Можно было озаглавить тему более информативно. Например открытый бета тест форка Ксаша с SDL2. И ещё с умничаю почему нельзя было в 2010 сборать, она тоже бесплатная? Каждый форк будет под своей студией собирать.

Cybermax, подумав, добавил 27.06.2015 в 15:33
Если я скачаю что надо делать? Каких результатов ожидается? Зачем этот форк вообще нужен?

Последний раз редактировалось Cybermax, 27.06.2015 в 15:33.
Cybermax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 15:36  #3
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 Cybermax:
А ты думаешь как достиглось вот это вот:
http://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=37092

и вот это вот... блин треда нет. В общем, поверь, оно под линуксом работает
И под MacOS X тоже, наверное, я не проверял. Только один-два человека заинтересованы в версии под мак.

Я абсолютно не в курсе как в ваших виндовсах всё это компилять, если бы не ломался ABI, я бы собирал всё GCC или Clang, на крайний случай.

Результатов пока никаких, просто надо знать, что оно запустилось и всё.

Последний раз редактировалось a1batross, 27.06.2015 в 15:43.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 20:54  #4
st1x51
st1x51
Новобранец
Регистрация: 29.06.2015
Адрес: Мурманск
Сообщения: 6


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от a1batross: И под MacOS X тоже, наверное, я не проверял. Только один-два человека заинтересованы в версии под мак.

присоединяюсь к ним
st1x51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 15:47  #5
Raid
Raid
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: CSM-чат
Возраст: 29
Сообщения: 8,311


По умолчанию

Могу перенести демку мода, и посмотреть, что не будет работать. Так ракеты в СССР тестировали: построили и запустили, а там уже разбирались, что отвалилось в полёте.
Raid вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 15:50  #6
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 Raid:
а это всё в целом не нужно переносить. Все изменения в основном в xash.dll.
Я пока выявил только один конфликт между SDL и WinAPI -- в мыши, но уже добавил исправление в движке.

Если захочется поддержки линуксов, андроида и прочих ОС, то да, придётся поработать над игровыми библиотеками.

Последний раз редактировалось a1batross, 27.06.2015 в 16:37.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 16:59  #7
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

hl.exe не является приложением Win32, хотя Depedency Walker отлично его открывает.

Дядя Миша, подумав, добавил 27.06.2015 в 17:01
[ Цитата ] Зачем этот форк вообще нужен?
А может и не форк.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 27.06.2015 в 17:01.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:19  #8
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 Дядя Миша:
O___o

А, допёр, кажется не включил поддержку XP.
Во, попробуй теперь. https://yadi.sk/d/u4Z47gLohWkq9
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:33  #9
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Теперь другая ошибка
hl.exe является приложением Win32
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:37  #10
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 Дядя Миша:
но какую-то DLL не может найти? Ну блин. D:
В линуксе проще, поставил из репы либы и пользуйся. xD
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 17:45  #11
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Та шутю я. Работает тепреь

Дядя Миша, подумав, добавил 27.06.2015 в 17:46
Но размер экзешника в 380 килобайт реально пугает. В былые времена столько весила вся первоквака.

Последний раз редактировалось Дядя Миша, 27.06.2015 в 17:46.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 23:06  #12
Ku2zoff
Ku2zoff
Старший сержант
Регистрация: 12.08.2010
Возраст: 29
Сообщения: 312


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: Но размер экзешника в 380 килобайт реально пугает. В былые времена столько весила вся первоквака.
А он случаем не прибавил так сильно в весе из-за новой иконки высокого разрешения?

Ku2zoff, подумав, добавил 29.06.2015 в 23:16
Я так и думал. 361 кб вес одной лишь иконки. Вес экзешника 372 кб. Вес оригинального ксашевского экзешника 6 кб, вес его иконки 2 кб. Итого 372 - 361 = 11 кб, против 6 - 2 = 4 кб. Не такая уж большая разница для такого маленького файла. Но если вдуматься, то вообще-то в три раза больше весит, чем оригинал. А дллки движка и меню не шибко прибавили в весе: 1.09 мб против 0.99 и 149 кб против 127.
2 a1batross: а твой порт, оказывается и vgui.dll от нового голдсорса юзает, а не от хл 1.1.0.8. Хорошо.

Последний раз редактировалось Ku2zoff, 29.06.2015 в 23:16.
Ku2zoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 19:14  #13
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 Дядя Миша:
Меня тоже. Я не знаю что туда могла вместить студия. Может какую-то либу статично влинковала, а может и дебаг засунула. Не знаю, я в этом IDE только два дня разбирался. Разбираться буду.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 20:12  #14
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 29
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 a1batross:
Работает, но вот мышка теперь если альтабнуться в window режиме - залипает
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 20:18  #15
xDShot
xDShot
Генерал-Полковник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 25
Сообщения: 1,819
Замечания: 2


По умолчанию

Работает, но яркость выкручивается до максимума.
xDShot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 20:54  #16
mittorn
mittorn
Полковник
Регистрация: 22.04.2010
Сообщения: 1,221


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от xDShot: Работает, но яркость выкручивается до максимума.
Я расширил границы т.к на андройде при отключенной аппаратной гамме всё было слишком тёмным.
mittorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 22:02  #17
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 FiEctro:

Ага, и может ещё выбежать за границы окна.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 16:25  #18
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 32
Сообщения: 4,126
Замечания: 4


По умолчанию

У меня хлфх запустился, только почему-то в оконном режиме и нет некоторых плюшек.
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:22  #19
a1batross
a1batross
Umu~!
Регистрация: 06.01.2015
Адрес: Москва
Возраст: 22
Сообщения: 669


По умолчанию

2 ZhekA:
в смысле в оконном? А во весь не ставится?

А каких плюшек? Блин, пойду демку HLFX скачаю, что ли.
a1batross вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:38  #20
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 a1batross: не скачаешь. Там секретный HLFX.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2020 by CS-Mapping.com.ua Community