|
---|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ | Пользователи | Администрация | Календарь | Поиск | За 24 часа | Пометить все разделы прочитанными |
Результаты опроса: Ваш выбор? | |||
Только новая иномарка! |
![]() ![]() ![]() |
2 | 6.25% |
Выбирая между новой ладой и подержанной иномаркой - выберу (выбрал) новую ладу. |
![]() ![]() ![]() |
2 | 6.25% |
Выбирая между новой ладой и подержанной иномаркой - выберу (выбрал) подержанную иномарку... |
![]() ![]() ![]() |
12 | 37.50% |
Сойдёт и подержанная лада. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 15.63% |
Без разницы, автомобили меня не интересуют. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 34.38% |
Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
XaeroX
Crystice Softworks
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Что думаете о новых отечественных автомобилях серии "Лада"?
Разумно ли соотношение цена/качество? Сколько часов в день в среднем приходится проводить под, а не в? Какую иномарку вы бы предпочли за те же деньги, что и новая "Веста"? Ненадёжность тазиков - миф или реальность? Вам слово. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
FiEctro
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() Учитывая сегодняшнюю ситуацию на АвтоВАЗе, доверять продукции сошедшей с их конвеера я бы не стал.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
XaeroX
Crystice Softworks
![]() 2 FiEctro:
В наше время золотое правило: "доверяй, но проверяй". Подержанная иномарка - это тоже кот в мешке, а на машинки в отличном состоянии и ценник состоятельный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Mpak
Мрак поглотит всех!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Обладатель ВАЗ 21102, 2004-го г.в. Скрипы задней панели в наличии. В машине провожу много больше, чем под. Ну... Заливаю масло, бензин, да катаюсь себе. На днях пару предохранителей поменять пришлось - одному только хрену известно, чой-то они заглючили.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
XaeroX
Crystice Softworks
![]() 2 Mpak:
Ходовую ни разу не трогал? Брал новую или с рук? Как с шумом? Шумку делал или гоняешь как есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ZhekA
Генерал
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Замечания: 4
![]() |
![]() Ладовское\вазовское\жыгулевское гавно никогда в жизни не возьму ( лучше буду ходить пешком ) ... На хорошую новую иномарку пока еще не заработал, поэтому гоняю на поддержанной Е класса
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Mpak
Мрак поглотит всех!
![]() 2 XaeroX:
Нет. Даже двигателю кап.ремонт не делал, хотя уже пора, по документам. не знаю. Бегает весело, пока не бренчит, не хлюпает, ремни не рвет и т.д. Все замечательно. Получилось, что с рук. Шумка? Ну вот есть опыт езды на Hyundai IX 35. Дак вот, чуть шумнее. По трассе, если. Разумеется, у меня нет кондера, так что приходится летом и с открытым окном ездить, а это шуму то поднимает знатно. И музыкой не заглушишь - я не из БПАНовцев. Все, что сделал - поменял уплотнители резиновые на дверях (старые что-то совсем ссохлись, или с завода такие щели были). Ну вот, кстати. У меня 21102, есть еще 21103. 102-ая 8-ми клапанная, а 103-я 16-ти клапанная. Дак вот на 102-ой если ремень рвется, то ничего страшного не происходит. Ремень меняешь и все. А вот на 103-ей клапанам сразу кирдык приходит. Я что могу сказать... Странно слышать от людей, которые на отечественном автопроме не катаются, что этот самый автопром УГ. Опыт выжившего? Я вот могу сказать, что Hyundai фуфел и никогда не куплю. Почему? Ну вот по тому, что у знакомого Hyundai IX 35, еще перед первым ТО накрылся. Клапан масляной выдавило и усе. Электроника даже и не сработала, которая должна была сказать "а в двигателе то масла нет!". Двигатель клинанул в итоге. Машина на гарантии, все дела. До первого ТО не дотянула. Атата) |
|
Последний раз редактировалось Mpak, 09.05.2016 в 22:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Cavador
Генерал-Майор
Замечания: 1
|
![]() ну поддержаная лада сойдет, если быть готовым к ремонту в дороге, к тому, что бы проводить реанимацию, ездить без тормозов до ближайшего ремонта, и прочим "няшкам", но продукция автоваза это всегда копеечный ремонт, часов в день? да нет все не так плохо! она просто откажет где нибудь, к этому надо быть готовым, а вообще в плане обслуживания можно на нее вообще так сказать забить, по минимому масло/фильтр свечи и ездить пока не сгниет, про новые ничего не могу сказать, но если человек работает в автосервисе он предпочитает наши
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
XaeroX
Crystice Softworks
![]() Я сам катался на 2106 и 2114, вполне терпимо и даже местами удобно, НО! я не катался на иномарках (лохан не в счёт). Поэтому и интересно мнение народа. И какого рода реанимация? Про ремни ГРМ наслышан ужасов, а ещё? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Cavador
Генерал-Майор
|
![]() все что угодно! из моей практики мне попался дефектный замок зажигания, он заклинивал - глупость, поменять сам замок рублей 600-800, но мне пришлось пару раз менять стартер 2500-3000, потому, что он сгорал включаясь при езде - его на кочке клинит (замок) он включает стартер - стартер сгорает, мне даже как то поверить было сложно, что дело в замке, но мне пришлось поменять два! замка потому, что следующий замок был тоже бракованый! "вот он ватоваз"
![]() |
|
Последний раз редактировалось Cavador, 10.05.2016 в 00:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
XaeroX
Crystice Softworks
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Cavador
Генерал-Майор
|
![]() 2 XaeroX:
пробитый бак - ну с кем не бывает - дороги у нас такие, выхлопную трубу вообще можно не менять))) открутить и выкинуть только шум и мощность движка возрастет, задние тормоза - ну и хрен с ними мы ж в России живем, проблем с ГРМ не было ни разу за три года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Flash
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Ни разу не автолюбитель, но почему-то на ум приходит песня с названием "Самые лучшие тачки".
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
AHBAR
Сержант
![]() ![]()
|
![]() Все мужики говорят, что лучше всего брать иномарку 90-х годов, тогда делали на качество, запчасти расходные запчасти типа прокладки/шмакладки и т.д все есть оригиальное, более серьезные - либо аналог из китая, либо, что лучше, контрактное из японии. В общем не все запчасти на каждом шагу, но все найти несложно.
Насчет того, как часто их ремонтировать, зависит от технического состояния и наличия прямых рук водителя. в среднем они ломаются реже чем более новые отечественные. А сейчас машины штампуют только, чтобы заработать больше денег, поездил маленько - и покупай либо новые узлы целиком либо новую машину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
ZhekA
Генерал
Замечания: 4
![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
DrTressi
Хрустик
Замечания: 16
![]() |
![]() Конкретно про ВАЗ ничего не знаю, но вот жизненный пример с УАЗом. Думаю к тазикам это тоже относится.
Открываешь ты капот УАЗа и видишь там двигатель, карбюратор, аккумулятор, генератор и прочие внутренности. Всё видно и понятно. Открываешь капот иномарки(в моём случае Huyndai Getz) и что видишь? А ничего не видишь. Движок и компьютер. Едешь ты на иномарке где-нибудь непонятно где, бац, заглох двигатель и не заводится - выходишь и кукуешь. Глохнет двигатель на уазике - берёшь ключи, открываешь капот и ремонтируешь, потому что всё просто и понятно. Ну и ещё потому что с собой возишь всё время запчасти и пол двигателя. Если уж совсем всё плохо - кое-как завёлся и допилил до дома 20 км/ч. С иномаркой это не прокатит(прим. Дяди Миши). И ещё один пример, уже с мотоциклом. Пропала у меня искра на байке в прошлом году. Казалось быть, ерунда какая. На тазике прошёлся по системе зажигания, заменил какую-нить свечу или крышку трамблёра и вуаля. А тут нет. Заказал мозги за 10 косарей которые шли месяц. Ибо японцы полностью залили пластиком всю схему и микрочипом, делая её неремонтоспособной. Вывод. Выбирая между новой ладой и подержанной иномаркой - выбрал подержанную иномарку несколько лет назад за отсутствием вообще какого-либо опыта. Сейчас "сойдёт и подержанная лада". P.S. Разумно ли соотношение цена/качество? Да, если подержаная старая. Если новая - нет. Сколько часов в день в среднем приходится проводить под, а не в? Пару-тройку дней в месяц Какую иномарку вы бы предпочли за те же деньги, что и новая "Веста"? Тойоту какую-нибудь Ненадёжность тазиков - миф или реальность? Я бы сказал не "ненадёжны", а малоресурсны. |
|
Последний раз редактировалось DrTressi, 10.05.2016 в 12:53. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
KPE030T
Герой Советского Союза
Замечания: 28
|
![]() обладатель пряхи девятого года, в люксовой комплектации, с кондером и 16-клапанным движком
приобретена мной в августе 2014-ого с пробегом в 93к у мохнатого армянина за 225. на данный момент пробежала около 124к из критического практически за 2 года был заменен 1 шрус (еще был в состоянии рулить), генератор (цена вопроса 0 рупий, целые контактные кольца были благополучно спаяны с аналогичного девяточного генератора с помойки, правда адский гемморой с его извлечением из подкапотного пространства я запомнил на всю жизнь), стартер, сцепление (намертво застряв на морском песчаном пляже буксовал около получаса, продолжал ездить после этого еще месяца три), передние(стерлись колодки) и задние(подтекала жидкость) тормоза из некритического куплены новые задние электроподъемники (заводские за 5 лет неиспользования закоксовались и реанимации не поддались) и оба рулевых наконечника. однажды в буквальном смысле отвалился глушитель, ну я так тоже ездил весьма долгое время, звук был классный как у американского масл-кара. есть труднодиагностируемая проблема с системой охлаждения, рабочая температура вместо 90-95 держится в районе 97-104, сам термостат вроде исправен, впринципе ездить можно, только кондиционер включать не рекомендуется, так как температура возрастет до 110 и возможно выше. уровень ремонтопригодности в дворовых условиях конечно ниже, чем у классики и самар, но в целом вполне на уровне, имея символическую эстакаду метровой высоты и набор нужных инструментов можно разобрать половину машины, правда с огромным количеством неудобств и матерного лексикона. приятная динамика, на голову выше уже упомянутых 8-клапанных самар, и даже выше чем у современников-одноклассников (акцент, нексия и т.д.). при очень удачном стечении обстоятельств лично мне удавалось обогнать на дистанции до 100кмч 123-сильную короллу восьмого года с мкпп. слабоубиваемая подвеска, езжу на любую охоту и рыбалку по любым проселкам и полям, просто после этого немного люфтят сайлентблоки. неплохой внешний дизайн, чисто субъективно нравится больше чем те же калины или гранты. нормальная репутация в пацанской среде, в этой машине не позорно сидеть, и уж лучше олицетворять стереотип резкого кавказца, чем несчастного нищеброда-таксёра на старом логане, ну это конечно тоже субъективно. по кузову, в местах стыка с передним бампером немного подцветают крылья, однако необходимо учитывать, что машина в гараже не ночевала ни дня, по крайней мере при мне, да и при предыдущем владельце наверняка тоже, ну и конечно ужасающая влажность в зимний период. врожденное генетическое уродство, заложенное советскими инженерами еще в конструкцию червонца в незапамятном 1989-ом году - неполностью открываемые передние окна, оставшаяся пара сантиметров некомфортно врезается в локоть, если высовывать руку на улицу, плюс к тому внимательный гаер с лекгостью выкупит у вас наличие тонера. самая длинная поездка на данный момент - до волгодонска и обратно (250*2км), летом планирую катнуться до благословенной столицы нашей родины (1100*2 км). пара слов о всеми так горячо любимых иномарках 90-ых годов. являюсь ярым поклонником продукции марки бмв, всерьез рассматривал для покупки 5 серию в кузовах е34 (1989-1994) или e39 (1995-2001). однако суровая реальность говорит, что в поиске вышеобозначенных запчастей можно провести не один день, объезжая все разборки родной области, а таковые запчасти оказываются очень нужны, так как пробег этих экземпляров нередко доходит до 400к и выше. таким образом в качестве первой машины однозначно лидирует ватоваз ![]() |
|
Последний раз редактировалось KPE030T, 10.05.2016 в 15:07. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Дядя Миша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() 2 KPE030T: дверь покрасил? ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
GaNDyRaC
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() Я как-то посматривал в сторону kalina 2, чем-то зацепил данный автомобиль. Были у нас в семье были лады, проблем никаких не было, просто надо следить за автомобилем, а не относится как к куску жовна. Интересно было бы прокатиться на новых авто, веста, х-рей и оценить эти машинки. Кто-то катался уже?
|
|
![]() |
![]() |