При хостинг поддержке Интернет-сообщества VBIOS CS-Mapping.com.ua
Вернуться   CS-Mapping.com.ua > Forum > Разработка игр > Xash3D Engine
Ник
Пароль
Регистрация Правила форума FAQ Пользователи Администрация Календарь Поиск За 24 часа Пометить все разделы прочитанными

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 09:34  #1
rivanov
rivanov
Новобранец
Регистрация: 23.02.2015
Сообщения: 9


Вопрос Xash3D в 320х240

Всем здравствуйте.

Прежде всего, хочу высказать благодарность авторам проекта за их труд, который фактически увековечил классику. Молодцы!

А вопрос у меня следующий - есть ли возможность как-то запустить Xash3D в разрешении 320х240? Через меню позволяет выставить только 640 и выше.

Через конфигурационный файл есть только параметр mode с переключением режимов, как поставить произвольное разрешение - не понял (да и можно ли?).

Может быть это можно сделать через консоль? Если да, токак именно и как открыть консоль? Я запускал с ключом -console, -dev, после этого по нажатию '`' ничего не открывается.

Или может мне нужен какой-то специальный отладочный билд? Может у разработчиков такой есть? Буду очень благодарен.

И да, я понимаю, что из-за такого низкого разрешения может поплыть меню и т.п. В этом ничего страшного.

Заранее спасибо.
rivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:00  #2
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Когда-то раньше такое разрешение действительно было, а потом я его вырезал за ненадобностью. Добавить несложно и самому, если хоть немного умеешь кодить.
src_main->engine->client->gl_vidnt.c список vidmode в начале файла.
src_main->mainui->menu_vidmodes.cpp список uiVideoModes в начале файла
добавлять надо так, чтобы совпал порядок в обоих списках. После компиляции разрешение появится в меню и будет корректно работать, ничего не собьется и не поплывёт.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:08  #3
rivanov
rivanov
Новобранец
Регистрация: 23.02.2015
Сообщения: 9


По умолчанию

Дядя Миша, а Вы не могли бы сделать такой кастомный билд для меня и всех хотящих 320х240? Был бы очень благодарен.
У Вас, наверное, вся инфраструктура для сборки готова, а мне с этим целая морока будет... :-\
rivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 12:03  #4
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

За пять лет ты первый, кто захотел такое разрешение.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 13:40  #5
rivanov
rivanov
Новобранец
Регистрация: 23.02.2015
Сообщения: 9


По умолчанию

Это значит нет? :-\

Ладно, я правильно понимаю, что для сборки нужно поставить Visual C++ 6.0 и запустить release.bat из архива xash_extras.7z?
rivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 14:19  #6
FiEctro
FiEctro
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: Эквестрия
Возраст: 30
Сообщения: 17,146


По умолчанию

2 rivanov:
Да.
FiEctro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:08  #7
rivanov
rivanov
Новобранец
Регистрация: 23.02.2015
Сообщения: 9


По умолчанию

Ещё вопрос - Xash3D использует MMX-инструкции для ускорения?
rivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:39  #8
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

в наше время все эти MMX, SSE неактуальны. Да и признаться польза от них всегда была под сомнением.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 19:41  #9
rivanov
rivanov
Новобранец
Регистрация: 23.02.2015
Сообщения: 9


По умолчанию

Я собираюсь пускать его на Pentium 166 MMX, думаю не помешало бы.
rivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:13  #10
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

Добавь самостоятельно, ктож тебе запретит
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 21:24  #11
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 34
Сообщения: 4,126
Замечания: 4


Предупреждение

[ Цитата ] Сообщение от rivanov: Я собираюсь пускать его на Pentium 166 MMX, думаю не помешало бы.
Зачем?
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 21:41  #12
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

2 ZhekA: да чтож ты так нетерпим к чужим увлечениям?
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:16  #13
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 34
Сообщения: 4,126
Замечания: 4


Предупреждение

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 ZhekA: да чтож ты так нетерпим к чужим увлечениям?
Да, потому, что я не вижу смысла запускать ксаш на этом куске гавна ...
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:31  #14
AHTu6uoTuK
AHTu6uoTuK
Лейтенант
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Москва
Возраст: 24
Сообщения: 795
Замечания: 2


По умолчанию

2 ZhekA:
Тебе не пофигу? Не ты ж запускаешь.
AHTu6uoTuK вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 22:53  #15
ZhekA
ZhekA
Генерал
Регистрация: 27.02.2008
Адрес: Москва
Возраст: 34
Сообщения: 4,126
Замечания: 4


Предупреждение

[ Цитата ] Сообщение от AHTu6uoTuK: 2 ZhekA:
Тебе не пофигу? Не ты ж запускаешь.
Конечно пофигу ... Он бы еще на калькуляторе запустил!
ZhekA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 23:22  #16
AHTu6uoTuK
AHTu6uoTuK
Лейтенант
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Москва
Возраст: 24
Сообщения: 795
Замечания: 2


По умолчанию

2 ZhekA:
Why not?
AHTu6uoTuK вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 01:16  #17
EXL
EXL
AAN
Регистрация: 28.01.2012
Адрес: Новосибирск
Возраст: 33
Сообщения: 35


По умолчанию

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: Да, потому, что я не вижу смысла запускать ксаш на этом куске гавна ...
Тебе-то дело до этого какое? У человека есть интерес. Да и мне тоже интересно, получится ли у него это. Так что, rivanov, отпишись пожалуйста о результатах.
EXL вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 17:44  #18
Gaia
Gaia
Чёрный вертолёт
Регистрация: 04.08.2008
Возраст: 34
Сообщения: 4,584
Замечания: 5


По умолчанию

2 ZhekA:
И чо? Придет время, я буду его на 176х220 запускать. Зачем? А затем что надо так мне, вот и всё.
ZheKa mode: на калькуляторе

2 rivanov:
Какой билд тебе нужен?

Gaia, подумав, добавил 24.02.2015 в 19:43
http://rghost.ru/7BvsyK7Gj
[ Миниатюры ]
32240.JPG Просмотров: 419 Размер:  13.6 Кбайт  

Последний раз редактировалось Gaia, 24.02.2015 в 19:43.
Gaia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:12  #19
rivanov
rivanov
Новобранец
Регистрация: 23.02.2015
Сообщения: 9


По умолчанию

Спасибо Gaia.

Я уже скомпилировал его на своём Pentium-166, добавил режим 320.
Проблема в том, что ни мой, ни релизный официальный билд не идёт на Windows 98, во всяком случае на моей.
Чёрный экран или винда выпадает в BSOD.
Сейчас попробую твой билд, но, подозреваю, результат будет тот же.
rivanov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2015, 23:26  #20
Дядя Миша
Дядя Миша
Регистрация: 28.03.2010
Адрес: Кубань
Сообщения: 15,383


По умолчанию

ксаш никада не поддерживал Win98, я к сожалению так и не успел разобраца почему он валится с ошибкой. Точнее даже не с ошибкой, а вот именно наглухо комп вешает. А потом это стало попросту неактуально.
Дядя Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community