CS-Mapping.com.ua

CS-Mapping.com.ua (https://cs-mapping.com.ua/forum/index.php)
-   2D Графика (https://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Photoshop, вопросы (https://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=14787)

-HunteR- 05.03.2010 21:42

2 Javelines:
Под артефактами я имел ввиду те места которые при обычной раскраске смотрятся гладко и однотонно, а после Hue имеют небольшие участки, которые либо светлее, либо темнее. Про Saturation речи не было.

FuLL_NuLL 06.03.2010 11:52

Вложений: 1
Ребят, такой вопрос: есть текстура 64х64 (см. аттач), но её нужно "размножить" в новом документе 512х512, чтобы оставить все те же самые пропорции. Понятно, что можно сделать это вручную через ctrl+c, но можно ли как-то "замостить" всю текстуру по нужному полю двумя щелчками мыши? Думаю, понятно объяснил :)

HeMe3iC 06.03.2010 11:56

blending options там поищи. непомню .только заранее эту текстуру надо сделать чемто вроде шаблона

FuLL_NuLL 06.03.2010 11:59

2 HeMe3iC:
спасибо за ответ, но мне он ничего честно не даёт - знаю фотошоп на уровне "могу сделать себе аватарку")). Где этот blending options искать? Как сделать шаблон?

Mpak 06.03.2010 12:14

2 FuLL_NuLL:
image-image size

FuLL_NuLL 06.03.2010 12:19

2 Mpak:
нет, в этом случае текстура растягивается, а мне надо её размножить, т.е. сделать много (в моём случае 16) таких же, только в одном файле.

Гега 06.03.2010 12:35

Мне тож интересно, как это делается.
Я обычно такое в пэйнте делаю, копипастю :):)

Mpak 06.03.2010 12:41

2 FuLL_NuLL:
выделяешь все, копируешь, image-convas size, вставляешь все в первый ряд. затем весь первый ряд соеденяешь в один слой, для этого выделяешь весь этот ряд и жмешь shift+ctrl+c и вставляешь. у тебя уже 2 ряда. выделяешь их, снова shift+ctrl+c и снова вставляешь. уже 4 ряда и так в геомметорической прогрессии. могу вот так посоветовать

FuLL_NuLL 06.03.2010 12:45

2 Mpak:
да, так я умею делать :) Но это ужасно не удобно, если хочется добиться полной точности в стыковке текстур...

Mpak 06.03.2010 12:46

2 FuLL_NuLL:
у тебя какой фотошоп? у меня CS4, дак он сам стыкует границы изображений

FuLL_NuLL 06.03.2010 12:50

2 Mpak:
CS2, но мне кажется, что и он это умеет. Попробуй загнать мою текстуру в 512х512 - буду признателен ;)

Mpak 06.03.2010 12:53

Вложений: 1
да без проблем. 20 секунд и накопипастил :)

FuLL_NuLL 06.03.2010 13:02

Вложений: 1
2 Mpak:Спасибо!)) Жаль, что репу отключили - так бы отблагодарил ей... эх, как же мне быть теперь с остальными текстурами :agy: ?))

Escape 06.03.2010 13:06

Вложений: 1
2 Mpak:

Ну человек же просил - двумя кнопками ! :D

2 FuLL_NuLL:

В окне с твоей хренью 64х64 нажми на Edit => Define Pattern.
Далее по картинкам в аттаче. :)

FuLL_NuLL 06.03.2010 13:07

2 Escape:
так, это уже интереснее!))) Только не вижу аттача о_О

Escape 06.03.2010 13:12

Пофиксил. Картинка большого разрешения была, форум не пропустил. :)

FuLL_NuLL 06.03.2010 13:15

2 Escape:
чёрт :( У меня походу нет таких окон о_О Нажимаю на edit > define pattern и нихрена ничего нигде не появляется =\\\\\\\\\


2 Escape:
О, сорри!) Разобрался!)) Спасибо, Искейп - очень помог! ;)))

ADVanced 06.03.2010 14:22

Пока читал, охреневал с извращений о_О Думал не ужто никто про pattern не догадается)))

Javelines 06.03.2010 14:44

2 -HunteR-: я тебя не понял

-HunteR- 07.03.2010 00:06

2 L1KDE:
+1
2 Javelines:
Ладн, забей, такое очень редко бывает.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community