![]() |
Xash3D в 320х240
Всем здравствуйте.
Прежде всего, хочу высказать благодарность авторам проекта за их труд, который фактически увековечил классику. Молодцы! А вопрос у меня следующий - есть ли возможность как-то запустить Xash3D в разрешении 320х240? Через меню позволяет выставить только 640 и выше. Через конфигурационный файл есть только параметр mode с переключением режимов, как поставить произвольное разрешение - не понял (да и можно ли?). Может быть это можно сделать через консоль? Если да, токак именно и как открыть консоль? Я запускал с ключом -console, -dev, после этого по нажатию '`' ничего не открывается. Или может мне нужен какой-то специальный отладочный билд? Может у разработчиков такой есть? Буду очень благодарен. И да, я понимаю, что из-за такого низкого разрешения может поплыть меню и т.п. В этом ничего страшного. Заранее спасибо. |
Когда-то раньше такое разрешение действительно было, а потом я его вырезал за ненадобностью. Добавить несложно и самому, если хоть немного умеешь кодить.
src_main->engine->client->gl_vidnt.c список vidmode в начале файла. src_main->mainui->menu_vidmodes.cpp список uiVideoModes в начале файла добавлять надо так, чтобы совпал порядок в обоих списках. После компиляции разрешение появится в меню и будет корректно работать, ничего не собьется и не поплывёт. |
Дядя Миша, а Вы не могли бы сделать такой кастомный билд для меня и всех хотящих 320х240? Был бы очень благодарен.
У Вас, наверное, вся инфраструктура для сборки готова, а мне с этим целая морока будет... :-\ |
За пять лет ты первый, кто захотел такое разрешение.
|
Это значит нет? :-\
Ладно, я правильно понимаю, что для сборки нужно поставить Visual C++ 6.0 и запустить release.bat из архива xash_extras.7z? |
2 rivanov:
Да. |
Ещё вопрос - Xash3D использует MMX-инструкции для ускорения?
|
в наше время все эти MMX, SSE неактуальны. Да и признаться польза от них всегда была под сомнением.
|
Я собираюсь пускать его на Pentium 166 MMX, думаю не помешало бы.
|
Добавь самостоятельно, ктож тебе запретит :)
|
|
2 ZhekA: да чтож ты так нетерпим к чужим увлечениям?
|
|
2 ZhekA:
Тебе не пофигу? Не ты ж запускаешь. :facepalm: |
|
2 ZhekA:
Why not? :D |
|
Вложений: 1
2 ZhekA:
И чо? Придет время, я буду его на 176х220 запускать. Зачем? А затем что надо так мне, вот и всё. ZheKa mode: на калькуляторе 2 rivanov: Какой билд тебе нужен? http://rghost.ru/7BvsyK7Gj |
Спасибо Gaia.
Я уже скомпилировал его на своём Pentium-166, добавил режим 320. Проблема в том, что ни мой, ни релизный официальный билд не идёт на Windows 98, во всяком случае на моей. Чёрный экран или винда выпадает в BSOD. Сейчас попробую твой билд, но, подозреваю, результат будет тот же. |
ксаш никада не поддерживал Win98, я к сожалению так и не успел разобраца почему он валится с ошибкой. Точнее даже не с ошибкой, а вот именно наглухо комп вешает. А потом это стало попросту неактуально.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |
Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community