CS-Mapping.com.ua

CS-Mapping.com.ua (https://cs-mapping.com.ua/forum/index.php)
-   Xash3D Engine (https://cs-mapping.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Xash3D в 320х240 (https://cs-mapping.com.ua/forum/showthread.php?t=36917)

rivanov 23.02.2015 09:34

Xash3D в 320х240
 
Всем здравствуйте.

Прежде всего, хочу высказать благодарность авторам проекта за их труд, который фактически увековечил классику. Молодцы!

А вопрос у меня следующий - есть ли возможность как-то запустить Xash3D в разрешении 320х240? Через меню позволяет выставить только 640 и выше.

Через конфигурационный файл есть только параметр mode с переключением режимов, как поставить произвольное разрешение - не понял (да и можно ли?).

Может быть это можно сделать через консоль? Если да, токак именно и как открыть консоль? Я запускал с ключом -console, -dev, после этого по нажатию '`' ничего не открывается.

Или может мне нужен какой-то специальный отладочный билд? Может у разработчиков такой есть? Буду очень благодарен.

И да, я понимаю, что из-за такого низкого разрешения может поплыть меню и т.п. В этом ничего страшного.

Заранее спасибо.

Дядя Миша 23.02.2015 11:00

Когда-то раньше такое разрешение действительно было, а потом я его вырезал за ненадобностью. Добавить несложно и самому, если хоть немного умеешь кодить.
src_main->engine->client->gl_vidnt.c список vidmode в начале файла.
src_main->mainui->menu_vidmodes.cpp список uiVideoModes в начале файла
добавлять надо так, чтобы совпал порядок в обоих списках. После компиляции разрешение появится в меню и будет корректно работать, ничего не собьется и не поплывёт.

rivanov 23.02.2015 11:08

Дядя Миша, а Вы не могли бы сделать такой кастомный билд для меня и всех хотящих 320х240? Был бы очень благодарен.
У Вас, наверное, вся инфраструктура для сборки готова, а мне с этим целая морока будет... :-\

Дядя Миша 23.02.2015 12:03

За пять лет ты первый, кто захотел такое разрешение.

rivanov 23.02.2015 13:40

Это значит нет? :-\

Ладно, я правильно понимаю, что для сборки нужно поставить Visual C++ 6.0 и запустить release.bat из архива xash_extras.7z?

FiEctro 23.02.2015 14:19

2 rivanov:
Да.

rivanov 23.02.2015 19:08

Ещё вопрос - Xash3D использует MMX-инструкции для ускорения?

Дядя Миша 23.02.2015 19:39

в наше время все эти MMX, SSE неактуальны. Да и признаться польза от них всегда была под сомнением.

rivanov 23.02.2015 19:41

Я собираюсь пускать его на Pentium 166 MMX, думаю не помешало бы.

Дядя Миша 23.02.2015 20:13

Добавь самостоятельно, ктож тебе запретит :)

ZhekA 23.02.2015 21:24

[ Цитата ] Сообщение от rivanov: Я собираюсь пускать его на Pentium 166 MMX, думаю не помешало бы.
Зачем? :facepalm:

Дядя Миша 23.02.2015 21:41

2 ZhekA: да чтож ты так нетерпим к чужим увлечениям?

ZhekA 23.02.2015 22:16

[ Цитата ] Сообщение от Дядя Миша: 2 ZhekA: да чтож ты так нетерпим к чужим увлечениям?
Да, потому, что я не вижу смысла запускать ксаш на этом куске гавна ... :facepalm:

AHTu6uoTuK 23.02.2015 22:31

2 ZhekA:
Тебе не пофигу? Не ты ж запускаешь. :facepalm:

ZhekA 23.02.2015 22:53

[ Цитата ] Сообщение от AHTu6uoTuK: 2 ZhekA:
Тебе не пофигу? Не ты ж запускаешь. :facepalm:
Конечно пофигу ... Он бы еще на калькуляторе запустил! :agy:

AHTu6uoTuK 23.02.2015 23:22

2 ZhekA:
Why not? :D

EXL 24.02.2015 01:16

[ Цитата ] Сообщение от ZhekA: Да, потому, что я не вижу смысла запускать ксаш на этом куске гавна ... :facepalm:
Тебе-то дело до этого какое? У человека есть интерес. Да и мне тоже интересно, получится ли у него это. Так что, rivanov, отпишись пожалуйста о результатах.

Gaia 24.02.2015 17:44

Вложений: 1
2 ZhekA:
И чо? Придет время, я буду его на 176х220 запускать. Зачем? А затем что надо так мне, вот и всё.
ZheKa mode: на калькуляторе

2 rivanov:
Какой билд тебе нужен?


http://rghost.ru/7BvsyK7Gj

rivanov 24.02.2015 23:12

Спасибо Gaia.

Я уже скомпилировал его на своём Pentium-166, добавил режим 320.
Проблема в том, что ни мой, ни релизный официальный билд не идёт на Windows 98, во всяком случае на моей.
Чёрный экран или винда выпадает в BSOD.
Сейчас попробую твой билд, но, подозреваю, результат будет тот же.

Дядя Миша 24.02.2015 23:26

ксаш никада не поддерживал Win98, я к сожалению так и не успел разобраца почему он валится с ошибкой. Точнее даже не с ошибкой, а вот именно наглухо комп вешает. А потом это стало попросту неактуально.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.


Designed by FT-502, [email protected] Originally by Ulric Spaak
Hosted by: VBIOS.COM, Powered by: vBulletin
copyright © 2002 - 2022 by CS-Mapping.com.ua Community